Kulinarische Genüsse

Kochen ist ein Gefühl. Kommen noch Liebe und Leidenschaft hinzu, wird es ein Gedicht


Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe.

Wir servieren Ihnen klassische österreichische Kreationen, bodenständige Schmankerln und internationale Gerichte.


Täglich warme Küche von 9 - 21 Uhr

 Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe

Durchgehend warme Küche von 9 - 21 Uhr

Menü

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle


Rosa gebratene Babarieentenbrust mit Natursaftl, Rotkraut und Erdäfelgnocci


Flaumiges Schokosoufflé mit cremigen Vanilleeis und Schlagobers

€ 37,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Kamptal4,80
Glas ´Glücksmomente´ Frizzante Rosé, Kurz, Weinviertel4,80
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze5,20
Campari mit frischen Orangensaft4,80
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und Minze)5,60
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)5,60
Martini Bianco4,20
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel6,80
Sherry, Manzanilla Papirusa, Very dry-Muy Seca, Lustau Solero Familiar4,80
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl dazu Schweppes Tonic Water5,80
Offene Weine
2024 1/8 Jungwein 'Martini', Steiner Martin, Langenlois, Kamptal3,90
2023 1/8 Grüner Veltliner 'Löss´, Schloss Gobelsburg, Kamptal4,50
2023 1/8 Grüner Veltliner ´Ried Vordernberg´, Winkler, Kremstal DAC4,50
2023 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Frauenweingärten', Rehrl-Fischer, Wachau4,70
2023 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,70
2023 1/8 Gemischter Satz (SB, MK, RR), Sax, Langenlois, Kamptal4,60
2021 1/8 Zweigelt Carnuntum DAC, Netzl, Göttlesbrunn4,60
2022 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL, Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion4,70
2022 1/8 Spätlese Cuvée (PB, CH, WR), Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,70
Herberts Schmankerl
Waldviertler Grammelknödeln mit Natursaftl und Weißkraut-Karottensalat 12,00
Tagliatelle in Kräuterseitlingoberssauce mit gebratenem Hühnerfiletstücken12,90
Kalbsrahmbeuschl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet, knuspriger Speck, Tomaten, Salatstreifen, und Cocktailsauce) dazu Wedgepotatoes13,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette15,50
Gebratene Käsekrainer mit Pommes frites und Ketchup8,90
Landhof Frankfurterwürstel im hausgemachten Gulaschsaft7,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,20
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce5,80
Gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Salatganitur7,80
Vegetarische Gerichte
Veganes Wokgemüse mit gebratenem Tofu und Basmatireis12,90
Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenem Schafkäse dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing13,80
Kürbisravioli mit zerlassener Butter, Kürbisstücken und Parmesan dazu Blattsalat mit Balsamicodressing13,90
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 11,80
Vorspeisen & Salate
Tatar von der Lachsforelle in Kräuterrahm mit knusprigem Erdäpfelpuffer und Salatgarnitur14,00
Duett vom Waldviertler Rind (Beef Tatar und Carpaccio) dazu knuspriger Toast und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen auf Avocadospalten dazu Knoblauchchilliöl, Kirschtomaten und marinierter Vogerlsalat16,80
Herbstlicher Blattsalat mit gebratenem Schafskäse im Speckmantel mariniert mit Balsamicodressing9,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)4,50
Gemischter Salatteller5,50
Suppen
Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle5,40
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel4,40
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette13,00
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Rieslingschaum auf cremigen Kürbisrisotto und Gemüsestreifen21,80
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tatare21,50
Hauptspeisen
Gebratene Schweinemedaillons auf warmen Krautsalat, mit Grammelknödel und Natursaft18,90
Wiener Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, frischem Apfelkren und Schnittlauchsauce19,00
Rosa gebratene Barbarieentenbrust mit Natursaftl, Rotkraut und Erdäfpelgnocci21,90
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce mit Preiselbeeren dazu Erdäpfelknödeln und Rotkraut 21,50
Geschmorter Zwiebelrostbraten von der Hochrippe mit Butternudeln und Speckbohnen19,80
Gebratene Beiriedschnitte mit Pfeffersauce dazu Erdäpfelgratin und Buttergemüse28,00
Wildragout mit Wurzelgemüse, dazu Serviettenknödeln und Preiselbeeren17,90
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck18,50
Tom Kai Hühnercurry mit Kokosmilch dazu Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse15,90
Gebackenes Schnitzel vom Donauland Schwein dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat und Preiselbeeren14,50
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers7,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster10,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade6,60
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis8,20
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,70
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)7,40
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,70
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce5,80
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren4,40
Feine Käseauswahl mit Krustenbrot und Butter12,00
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)5,40
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,70
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,80
Heiße Getränke
Kleiner Brauner2,90
Verlängerter 3,40
Großer Brauner4,10
Cappuccino mit Milchschaum3,70
Cafe Latte4,50
Häferlkaffee4,80
Heiße Schokolade mit Schlagobers5,00
Latte Macciato auf Wunsch mit Haselnusssirup 4,80
Café Amaretto (Verlängerter mit Amaretto, Schlagobers und Karamellsauce)6,90
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,60
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,60
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,60
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l3,30
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l4,30
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,60
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l4,30
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,30
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l4,30
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,30
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,30
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,30
Orangensaft 0,3 l3,60
Orangensaft gespritzt 0,3 l3,30
Orangensaft gespritzt 0,5 l4,30
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,30
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l4,40
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,90
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l3,10
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,90
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 3,20
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,90
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l3,20
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,90
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l4,20
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,80
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l4,10
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l5,20
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l4,30
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l5,40
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l4,10
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l5,20
Zwettler Gemischt 0,3 l4,10
Zwettler Gemischt 0,5 l5,20
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l5,20
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l5,40
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l4,40
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,90
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,90
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Holunder-, Kirsch, - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Pfirsich-, oder Wacholderbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen5,20
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,80
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,20
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,80

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Virtueller Rundgang

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine

Gutscheine bestellen

Facebook

Gutscheine bestellen

Strohmayerhof